أخبار عاجلة

الصحافة اليوم الأحد 23 آب 2020

صباح الخير

ماذا في الصحف الصادرة في بيروت صباح اليوم الاحد23 آب 2020..

“الديار”: عملية عضّ اصابع في مفاوضات الحكومة … وبري لم يطفىء الموتور—تكليف الحريري في عنق الزجاجة : «التيار» و«القوات» يلتقيان على عدم تسميته وجنبلاط رافض—انفلاش كورونا يربك الجميع والقطاعات تضغط لوقف الاقفال والشلل— لبنان لا يعيش على ترف هدر الوقت الاسراع في تشكيل الحكومة للبدء بورشة الاصلاح الحقيقية— الإستشارات النيابية رهن إشارتين من بعبدا وبيت الوسط– «حكومة الوحدة الوطنية» تتراجع.. والمطلوب حكومة مستقلّة جامعة تحظى بثقة المجتمع الدولي والشارع——-وقالت الصحيقة: تؤكد المراجع المالية المراقبة ان السياسيين ما يزالون يحرقون الوقت عبر الاعيبهم لتشكيل الحكومة غير عابئين بما يعانيه الشعب من تداعيات هذا التأخير خصوصا بعد انفجار مرفأ بيروت. وتردد ان هناك سعياً لبلورة الوضع من اجل تحديد موعد الاستشارات النيابية الاربعاء او الخميس المقبلين.

“النهار”:تفكك تصاعدي واجواء مشحونة ولا تكليف قريبا—عون أكد متابعته الحثيثة لعملية مسح الأضرار الناجمة عن انفجار المرفأ —-ما هي معوقات الحياد وكيف تتم معالجتها—-الانتماءات القاتلة تمنع حياد لبنان وتجعله في عزلة–السيد نصر الله للأميركيين في الليلة 3 من ليالي عاشوراء: لماذا يحق لكم أن تتدخلوا في شؤون الدول وتشنوا الحروب ولا يحق لنا ولغيرنا أن يمدّ يد المساعدة لهذه الدول المعتدى عليها؟—-القاضية نصار تفقدت مكان جريمة كفتون واستمعت إلى إفادات الشهود—–وقالت الصحيفة: لم تعكس صورة الواقع السياسي في الساعات الأخيرة أي ملامح إيجابية او مشجعة على دفع الاستحقاق الحكومي قدما . فإلى جانب المماطلة المتمادية في تحديد موعد الاستشارات النيابية الملزمة تفاقمت خلف الكواليس تباينات اضافية حيال تسمية الرئيس المكلف..ومن غير المستبعد ان تطرأ مواقف وتطورات في اليومين المقبلين وسط مؤشرات عن ان الرئيس الحريري لن يبقى صامتا حيال كل ما يتردد في شأن تكليفه وان موقفا على جانب كبير من الأهمية سيترك تداعيات بارزة قد يطلقه قبل منتصف الأسبوع الطالع .

“الجمهورية”: الرئيس عون يدعوالمتضررين الى التمسك بأرضهم ومنازلهم وبهوية مدينتهم بيروت”، مؤكداً أن “عملية تعويض المتضررين ستكون سريعة وفعالة ومنصفة”—جنبلاط: لا علاقة لنا بأي تيار سياسي آخر ولا ندين لأحد بأي جميل ونتائج الانتخابات السابقة خير دليل ان ما من احد بادلنا الأصوات.

“مستقبل ويب”: قوى الأمن تداهم زفافا في الأرز—الشأن الحكومي وتداعيات تفجير المرفأ محور لقاءات بري: يعمل كل جهده للوصول الى مقاربة كي نستطيع الوصول الى تسمية واستشارات نيابية في ‏أقرب وقت—-كنعان: التطاول على الرئيس ميشال عون مرفوض فكيف إذا أتى بلغة اعتقدنا أن المصالحة ‏طوتها– كوبيتش: المجتمع الدولي مدين للبنان وحان الوقت للوفاء بهذا الدين—-محادثات بومبيوغدا في إسرائيل وبعدها في الامارات تركز على التطبيع مع الإمارات وقضيتي إيران والصين

“الانباء”: جنبلاط: لماذا لا تجري الاستشارات النيابية وفق الأصول بدل الهمسات في الكواليس؟ — حصيلة مرتفعة لعداد كورونا… 5 وفيات و611 اصاب— وزير التربية: إذا ساءت الأوضاع الصحية سنعتمد التعليم عن بُعد—–القومي نعى ضحايا جريمة كفتون: اعتداء موصوف على أمن البلد واستقراره القوى الامنيّة تحدّد هوية ثلاثة مشتبه بهم في تنفيذ جريمة كفتون في الكورة وجميعهم من الموقوفين السابقين بتهم إرهاب—- حزب الله يعلن إسقاط طائرة إسرائيلية مسيرة

“الشرق الاوسط”: «الاشتراكي» و«القوات» يتحفظان على الحريري وتوقعت مرونة ما قد تتضح في المواقف السياسية في الأيام المقبلة، من دون أن تسقط بشكل نهائي احتمال إمكانية الدعوة إلى استشارات نيابية قبل عودة الرئيس الفرنسي— بري يحذّر من التفريط في الاهتمام الدولي–موقف لرؤساء الحكومات السابقين في الأيام المقبلة يحمّلون فيه عون مسؤولية خرق الدستور ومصادرة صلاحيات الرئيس المكلف– التزام متفاوت بالإقفال العام في لبنان ووزير الصحة يهدد بـ«التشهير»وارتفاع غير مسبوق للإصابات— تحت شعار «كل وساعد بيروت» مطاعم لندن تمشي على خطى نيويورك«بحبك يا بيروت» و«حياتي بيروت»… أطباق ريعها للمتضررين

وتوقعت “الصحف” اليوم الأحد:جوا قليل الغيوم إجمالا مع ارتفاع محدود بدرجات الحرارة في المناطق الجبلية والداخلية واستقرارها على الساحل ويتشكل ضباب محلي على المرتفعات.

عن mediasolutionslb

مجلة سيدات وأعمال مجلة اقتصادية واجتماعية وثقافية شاملة صاحب الامتياز رئيس التحرير الصحافي حسين حاموش. موقع سيدات وأعمال sayidatwaa3mal.com موقع اخباري شامل الناشر حسين حاموش

شاهد أيضاً

الصحافة اليوم السبت 24 كانون الثاني 2026

السبت 24 كانون الثاني 2026.,,,الطقس: وفق مصلحة الارصاد الجوية في مطار بيروت: ارتفاع طفيف بدرجات …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.