روان عبد الكريم دقيق أصغر لبنانية عربية وإفريقية تتسلق قمة ايفرست

تمكنت روان عبد الكريم دقيق، اللبنانية الأصل، التنزانية المولد والمواطنة، من تسلق قمة إيفرست التي تصنّف الأعلى في العالم ( ٨٨٥٠ م عن سطح البحر)، و ذلك بتاريخ ٢٣-٥-٢٠٢١، وهذه لن تكون محطتها الأخيرة، إذ إنها تسعى لتسلّق قمة آلاسكا على ارتفاع ٦١٩٠م، في صيف ٢٠٢٢.

فبعد ساعات من التدريب الشاق وعلى مدار السنة، ورحلة الى جبال هملايا ومقاومة تضاريس الجبال وتقلبات الطقس العاصف غير المستقر تحمّل درجة حرارة ما دون العشرة تحت الصفر على مدار الرحلة، وانخفاض نسبة الأوكسيجين الطبيعي على ارتفاع معين، هذا فضلًا عن تحدي النفس والإرادة لتخطي الصعاب، والانقطاع الكلي عن العالم الخارجي طوال مدة رحلتها، استطاعت دقيق إحراز هدفها.

عن mediasolutionslb

مجلة سيدات وأعمال مجلة اقتصادية واجتماعية وثقافية شاملة صاحب الامتياز رئيس التحرير الصحافي حسين حاموش. موقع سيدات وأعمال sayidatwaa3mal.com موقع اخباري شامل الناشر حسين حاموش

شاهد أيضاً

خطوة جديدة في مسار التعافي والصحة تبدأ من القراءة والتأمل وبناء مجتمع متكامل
Flex Studio يتحوّل إلى وجهة للصحة الاجتماعية ويطلق RM Book Club في واجهة ضبية البحرية

أعلن Flex Studio عن مرحلة جديدة في مسيرته، كاشفًا عن رؤيته كـ «مساحة للصحة الاجتماعية» …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.