وزير الاقتصاد اللبناني امين سلام اجتمع في العاصمة القطرية، الدوحة، برئيس غرفة تجارة وصناعة قطر الشيخ خليفة بن جاسم ال ثاني وعدد من رجال الاعمال القطريين

اجتمع وزير الاقتصاد اللبناني امين سلام في العاصمة القطرية، الدوحة، برئيس غرفة تجارة وصناعة قطر الشيخ خليفة بن جاسم ال ثاني وعدد من رجال الاعمال القطريين أعضاء مجلس ادارة، استكمالاً للقائهما السابق في شهر اكتوبر 2023.

وقد تمّ التباحث بين سلام وآل ثاني بأوجه التعاون بين البلدين. وشدد الوزير سلام والشيخ خليفة على ضرورة تفعيل اللجان القطرية وأعادت أحيائها لفتح ابواب وافاق جديدة للبنان ومساعدته للخروج من ازماته الاقتصادية.

وشدد سلام على متانة العلاقات اللبنانية القطرية بقيادة الشيخ تميم بن حمد آل ثاني أمير دولة قطر.

وقال ان لبنان يعمل على وضع مشروع تحديث شامل يشمل مسارات التحديث السياسي والاقتصادي والإداري، وان يكون ملف الاستثمار ركنًا أساسيًا في رؤية التحديث الاقتصادي.

ودعا إلى بناء شراكات حقيقية وفاعلة بين رجال الأعمال القطريين واللبنانيين في ظل وجود دعم من قبل القيادة القطرية، وتنظيم زيارات متبادلة لهم؛ تمهيدا وتحضيراً لإقامة مشروعات مشتركة رابحة تخدم مصالح الشعبين الشقيقين.
وأضاف أن الكفاءات اللبنانية في قطر محط فخر واعتزاز وهي خير سفير للوطن، وتلقى إشادة من قبل الكثيرين من المسؤولين القطريين، حيث أسهمت في دعم عجلة الانتاج وفي نقل المعرفة، مؤكدًا تقديره الكبير لقطر لما تقدمه من تسهيلات لدخول الكفاءات اللبنانية المؤهلة.

من جانبه، وصف الشيخ خليفة بن جاسم آل ثاني العلاقات اللبنانية القطرية بالوثيقة والراسخة على كافة المستويات، مؤكدا الحرص على تطويرها بتوجيهات قيادتي البلدين الشقيقين.

وأضاف “أن لدى غرفة التجارة القطرية حرصًا كبيرًا على إنشاء تحالفات اقتصادية وتجارية واستثمارية مشتركة”.

عن mediasolutionslb

مجلة سيدات وأعمال مجلة اقتصادية واجتماعية وثقافية شاملة صاحب الامتياز رئيس التحرير الصحافي حسين حاموش. موقع سيدات وأعمال sayidatwaa3mal.com موقع اخباري شامل الناشر حسين حاموش

شاهد أيضاً

طليس: تعرفة النقل الرسمية نافذة… والأزمة في غياب الرقابة وملاحقة المخالفين

أكّد رئيس اتحادات ونقابات قطاع النقل البري في لبنان، بسام طليس، في حديث عبر إذاعة …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.