أخبار عاجلة

“الميدل ايست” تعزّز اسطولها بطائرة “إيرباص A321neo”

تسلمت شركة طيران الشرق الأوسط – الخطوط الجوية اللبنانية “MEA”، من مصانع شركة إيرباص الكائنة في هامبورغ – ألمانيا أول طائرة من طراز “إيرباص A321neo.

وقد جرى تسلم الطائرة، بحضور  وزير الاشغال ميشال نجار  ورئيس مجلس إدارة – مديرعام شركة طيران الشرق الأوسط السيد محمد الحوت ونائب رئيس مبيعات شركة إيرباص في بلاد الشام وأفريقيا السيد هادي عاكوم.

هذه الطائرة هي الأولى من أصل 9 طائرات ستتسلمها الشركة تباعاً في الاشهر المقبلة.

وقام رئيس مجلس إدارة شركة طيران الشرق الاوسط محمد الحوت بجولة داخل الطائرة الجديدة برفقة الوزير نجار الذي اكد أن وصولها هو بصيص امل ونقطة فارقة رغم كلّ الاوضاع الصعبة التي يعاني منها لبنان، لافتا الى ان الطائرة تحمل رمزاً للبنان وهو انّ الوطن لن يموت.

وأشارت شركة “ميدل ايست” في بيان الى أن “هذه الطائرة هي الأولى من أصل 9 طائرات ستتسلمها الشركة تباعًا في الاشهر المقبلة، وستساهم طائرة ال A321neo التي تم تزويدها بمحركات توربوفان من شركة “برات آند ويتني” من طراز PurePower PW1100G-JM والتي تتسم بالكفاءة العالية في استهلاك الوقود وتخفيض إنبعاثات ثاني أكسيد الكاربون في خفض الكلفة التشغيلية لدى الشركة إضافة إلى تخفيض الضجيج بنسبة 50 في المئة. وفي حين أن مقصورة الطائرة يمكن أن تتسع لـ 240 راكبا، فإن الشركة قد إختارت أن تجهز المقصورة لتتسع فقط ل 160 راكبا، 28 مقعدا في درجة رجال الأعمال و132 مقعدا في الدرجة السياحية وذلك لتأمين أعلى مستوى من الرفاهية لركابها. كما تتمتع هذه المقصورة بالفخامة وهي مجهزة بأفضل المقاعد وأحدث أنظمة الترفيه في درجتي رجال الأعمال “سيدر” وفي الدرجة السياحية، بما في ذلك خدمة الإنترنيت السريع، مما يعكس طموح الشركة لتزويد الركاب بأفضل المنتجات في عالم الطيران”.

وقام رئيس مجلس إدارة شركة طيران الشرق الاوسط محمد الحوت بجولة داخل الطائرة الجديدة برفقة الوزير نجار الذي أكد أن وصولها هو بصيص امل ونقطة فارقة رغم كلّ الاوضاع الصعبة التي يعاني منها لبنان، مشيرًا الى أن الطائرة تحمل رمزاً للبنان وهو أنّ الوطن لن يموت.

من جهته، أمل الحوت أن تكون هذه الطائرة بارقة خير وأمل في ظل هذه الظروف الاقتصادية الصعبة التي يمرّ بها لبنان وأن تتمكن الشركة من الاستمرار والتطور والقدرة على منافسة شركات الطيران العالمية لتبقى بيروت ومطار رفيق الحريري الدولي وجهة اساسية لاستقطاب اللبنانيين المغتربين والعرب والأجانب”، مضيفًا أن “طائرة A321 neo  تتميز بمحرّك جديد يخفّف من انبعاثات ثاني أوكسيد الكاربون وهي مجهزة بأحدث وسائل الترفيه لا سيما الانترنت”.

وأضاف:”إذا أوقفنا الاستثمار فإنّ البلد لن ينهض، وهذه الطائرة تم تمويلها من international bank وهو مصرف صيني ومٌوّلت قبل القرار بالتوجّه شرقاً، ونحن والصينيون ملتزمون بالقوانين الدولية ولا سيّما الأميركية”.

وردًا على كلام الوزير جبران باسيل بشأن أسعار بطاقات السفر قائلًا: “يبدو أنه لم يطّلع على اسعار تذاكر السفر وانتو جيبوا الكهرباء والسواح عليي”.
 وقال رئيس العمليات التجارية في شركة “إيرباص” كريستيان شيرير: “إننا في شركة إيرباص نحيي شركة طيران الشرق الأوسط على تفانيهم وشجاعتهم لربط مسافريهم بالعالم في هذه الأوقات الصعبة التي يمر بها قطاع الطيران ونثني على قرار الشركة لاستثمارهم الصحيح بطائرات الممر الواحد الأكثر كفاءة والأقل أثرا على البيئة في العالم”.
وختم: “نحن في شركة إيرباص على اتم الاستعداد لدعم كافة عملائنا في هذه الأوقات الصعبة لتحقيق أهدافهم الاستراتيجية للمضي قدما الى المستقبل”. 

عن mediasolutionslb

مجلة سيدات وأعمال مجلة اقتصادية واجتماعية وثقافية شاملة صاحب الامتياز رئيس التحرير الصحافي حسين حاموش. موقع سيدات وأعمال sayidatwaa3mal.com موقع اخباري شامل الناشر حسين حاموش

شاهد أيضاً

بحضور رسامني ورعاية وزير النقل الفرنسي… توقيع مذكرة تفاهم بين مرفأ بيروت وميناء مرسيليا فوس لتعزيز التعاون التجاري والفني

برعاية وحضور وزير النقل الفرنسي فيليب تابارو، وبمشاركة وزير الأشغال العامة والنقل فايز رسامني، وقّع …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.