كيدانيان أعلن فوز وزارة السياحة بجائزة أفضل جناح في معرض دبي

عقد وزير السياحة أواديس كيدانيان مؤتمراً صحافياً يوم الاثنين 30 ابريل 2018 في فندق “فينيسيا” – بيروت، للإعلان عن نيل وزارة السياحة جائزة “أفضل جناح” من حيث التصميم في “معرض السفر والسياحة العربي” في دبي، في حضور رئيس المجلس الاقتصادي والاجتماعي شارل عربيد، رئيس الهيئات الاقتصادية محمد شقير، رئيس اتحاد النقابات السياحية بيار الاشقر، والمديرة العامة لوزارة السياحة ندى السردوك، وعدد كبير من أصحاب مكاتب السفر والسياحة والفنادق.

وألقت السردوك كلمة ترحيبية افتخرت فيها بنيل هذه الجائزة “التي تعني أنه رغم الظروف المالية والاقتصادية المتواضعة، تمكنت الوزارة من الحصول على هذه الجائزة بفضل إرشادات الوزير كيدانيان وحكمته، من خلال الثقة التي وضعها لإنجاز هذا العمل”. وقالت: القطاع الخاص اللبناني من خلال فريق “ايس” الذي صمّم هذا الجناح، يمكن أن يقدّم الكثير من الإبداعات رغم صِغر مساحة الجناح مقارنة بكبر الجناحات التي كانت موجودة في المعرض.

فياض: ثم تحدث المدير العام لشركة “ايس” شادي فياض، فأشار إلى “نيل وزارة السياحة هذه الجائزة رغم صَغر ساحة الجناح والاموال المخصصة لذلك”. وأكد أن “هذه النتيجة تؤكد على الإرادة بأن شعب لبنان هو شعب مبدع ومثقف، وأن الإبداع سمة الناس التي تسعى نحو الأفضل”.

كيدانيان: أما كيدانيان فشكر “كل القيّمين على القطاع السياحي لتعاونهم معه كوزير سياحة ومع وزارة السياحة”، متحدثاً عن “الصعوبات المادية التي تواجه وزارة السياحة في المشاركة في المعارض السياحية الدولية”.

ولفت إلى أن “معايير الحكام ركّزت على اختيار صاحب جائزة أفضل تصميم لجناح سياحي، على تحديد جناح يخطف الأنظار بتصميم مبدع يظهر أن المساحة المتوافرة تم استعمالها بأفضل طريقة ممكنة وبجذب أكبر عدد من الزوار”.

وقال كيدانيان: في السنة الماضية، وُعدنا بأن تكون أفضل سنة في السياحة لكن الظروف لم تساعدنا. هذه السنة ان شاء الله، لن تعترضنا أي مشكلات تعيق تقدم السياحة وذلك بفضل جهود رئيس الجمهورية ودولة رئيس الحكومة حول موضوع الحظر الخليجي من خلال رفعه عن سفر الخليجيين الى لبنان، اضافة الى أعداد السياح الأوروبيين الكبيرة. ونأمل ان تكون هذه السنة مميزة وأقول إذا نجحنا يكون نجاحاً مشتركاً، وإذا سقطنا يكون سقوطنا مشتركاً أيضاً.

والجدير ذكره أن المعرض استقبل أكثر من 2500 عارض و4 آلاف متخصص ومهني في مجال السياحة من 150 دولة.

 

عن mediasolutionslb

مجلة سيدات وأعمال مجلة اقتصادية واجتماعية وثقافية شاملة صاحب الامتياز رئيس التحرير الصحافي حسين حاموش. موقع سيدات وأعمال sayidatwaa3mal.com موقع اخباري شامل الناشر حسين حاموش

شاهد أيضاً

اتحاد المهندسين اللبنانيين: لحماية جنوب لبنان ومدينة صور في مواجهة الإبادة الحضرية واستهداف الإرث العمراني والثقافي

اصدر اتحاد المهندسين اللبنانيين البيان الآتي: تلقّى اتحاد المهندسين اللبنانيين بقلق بالغ وإدانة صريحة التهديدات …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.