المرتضى: لبنان سيصبح قريبا مركزا اقليميا لنشر الفرنكوفونية لغة وثقافة.

التقى وزير الثقافة القاضي محمد وسام المرتضى في مكتبه في قصر الصنائع اليوم الممثل الشخصي لفخامة رئيس الجمهورية في المنظمة الفرنكوفونية الدكتور جرجورة حرادن وذلك بناء لتوجهات رئيس الجمهورية وبدعوة من الوزير المرتضى .

وتم التداول بشأن اتفاقية ايجاد مقر للمكتب الاقليمي للمنظمة الفرنكوفونية في لبنان حيث ينتظر ابرام الاتفاقية في مجلس النواب.
وبنتيجة التوافق أكد الوزير المرتضى على ما يلي:

  • اجراء المتابعات اللازمة في سبيل ابرام الاتفاقية في أقرب وقت ممكن .
  • وجوب طمأنة الامانة العامة للمنظمة الفرنكوفونية ان انجاز التصديق على الاتفاقية سيكون في المواعيد المحددة نظرا للمصلحة الوطنية وايضا للاجماع الوطني على اهمية المحافظة على الارث الفرنكوفوني واستمراريته في لبنان ونشر اللغة الفرنسية من خلال لبنان في بلدان الشرق الاوسط كافة.

وفي هذا الصدد وجه الوزير المرتضى بصفته وزير الوصاية للشؤون الفرنكوفونية رسالة الى الامينة العامة للمنظمة يجدد فيها التزام لبنان بابرام اتفاقية المقر وضمان افتتاح مكاتبها ضمن المواعيد المقررة.

وجرى التاكيد على اهمية هذا الحدث المرتقب ومردوده الكبير من جميع النواحي على لبنان والشعب اللبناني والفرنكوفونية محليا واقليميا.

عن mediasolutionslb

مجلة سيدات وأعمال مجلة اقتصادية واجتماعية وثقافية شاملة صاحب الامتياز رئيس التحرير الصحافي حسين حاموش. موقع سيدات وأعمال sayidatwaa3mal.com موقع اخباري شامل الناشر حسين حاموش

شاهد أيضاً

الأب غييرمي في ضيافة جامعة الروح القدس – الكسليك: هذه رسالتي

استضافت جامعة الروح القدس – الكسليك حدثًا روحيًا مميّزًا، تمثّل باستضافة الأب البرتغالي غييرمي بيكسوتو …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.