أخبار عاجلة

ورش عمل لإنتاج الأغذية الزراعية في وسط و ساحل القيطع شمال لبنان

نُظمت سلسلة من ورش العمل للتدريب على تجهيز الأغذية الزراعية واستخدام الآلات المناسبة والتركيز على إنتاج الجبن (الموزريلا، الحلومي، الجبن النابلسي والعكاوي)، المخلل، الكوسى والملوخية،  بالإضافة الى تقنيات حفظ الطعام واستخدام آلات تصنيع الأغذية. وكانت آخر هذه التدريبات في بلدة الحميرة في محافظة عكار، حيث شارك في الجلسات عدد من نساء المنطقة وكان للخبير الزراعي الدكتور إلياس وهبه عرض مفصّل للتقنيات الجديدة المستعملة في تصنيع هذه الأغذية.

وتجدر الإشارة انه تم تنظيم 27 جلسة تدريب متعلّقة بقطاع إنتاج الأغذية والمنتجات الزراعية في بلدات قبة شمرا، مجدلة، وادي الجاموس والحميرة لأكثر من ١٠٠ شخص.

ويندرج هذا النشاط ضمن برنامج “مسار” للحكومات المحلية الممول من الاتحاد الأوروبي والمنفذ من الوكالة الكاتالونية للتعاون الإنمائي ACCD، بالتعاون مع اتحاد بلديات وسط وساحل القيطع-عكار شمال لبنان حيث يهدف إلى المساهمة في التنمية الاقتصادية المحلية وزيادة وخلق فرص العمل للمجتمعات المضيفة واللاجئين.

عن mediasolutionslb

مجلة سيدات وأعمال مجلة اقتصادية واجتماعية وثقافية شاملة صاحب الامتياز رئيس التحرير الصحافي حسين حاموش. موقع سيدات وأعمال sayidatwaa3mal.com موقع اخباري شامل الناشر حسين حاموش

شاهد أيضاً

وزير التنمية الإدارية فادي مكي يستقبل السفير الإسباني وسارة منكارا

استقبل وزير التنمية الإدارية الدكتور فادي مكي في مكتبه اليوم السفير الجديد لإسبانيا في لبنان، …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.