روان عبد الكريم دقيق أصغر لبنانية عربية وإفريقية تتسلق قمة ايفرست

تمكنت روان عبد الكريم دقيق، اللبنانية الأصل، التنزانية المولد والمواطنة، من تسلق قمة إيفرست التي تصنّف الأعلى في العالم ( ٨٨٥٠ م عن سطح البحر)، و ذلك بتاريخ ٢٣-٥-٢٠٢١، وهذه لن تكون محطتها الأخيرة، إذ إنها تسعى لتسلّق قمة آلاسكا على ارتفاع ٦١٩٠م، في صيف ٢٠٢٢.

فبعد ساعات من التدريب الشاق وعلى مدار السنة، ورحلة الى جبال هملايا ومقاومة تضاريس الجبال وتقلبات الطقس العاصف غير المستقر تحمّل درجة حرارة ما دون العشرة تحت الصفر على مدار الرحلة، وانخفاض نسبة الأوكسيجين الطبيعي على ارتفاع معين، هذا فضلًا عن تحدي النفس والإرادة لتخطي الصعاب، والانقطاع الكلي عن العالم الخارجي طوال مدة رحلتها، استطاعت دقيق إحراز هدفها.

عن mediasolutionslb

مجلة سيدات وأعمال مجلة اقتصادية واجتماعية وثقافية شاملة صاحب الامتياز رئيس التحرير الصحافي حسين حاموش. موقع سيدات وأعمال sayidatwaa3mal.com موقع اخباري شامل الناشر حسين حاموش

شاهد أيضاً

“المجلس الثقافي الانمائي لمدينة بيروت” نوه بجهود المملكة العربية السعودية وهنأ رئيس هيئة رعاية شؤون الحج القاضي محمد المكاوي على النجاح الباهر الذي حققته في تنظيم موسم الحج

هنأ “المجلس الثقافي الانمائي لمدينة بيروت” رئيس “هيئة رعاية شؤون الحج والعمرة اللبنانية” في رئاسة …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.