أخبار عاجلة

جمعيّة Chance (أطفال ضد السرطان) تتبرّع بأجهزة الواقع الافتراضي للمركز الطبي للجامعة اللبنانية الأميركية – مستشفى رزق

تلقّى قسم طب الأطفال في المركز الطبي للجامعة اللبنانية الأميركية – مستشفى رزق جهازي الواقع الافتراضي من جمعية CHANCE (أطفال ضد السرطان) وتعدّ هذه الأجهزة الافتراضية الأولى التي تستخدم في المستشفيات في لبنان لتخفيف آلام وقلق الأطفال الذين يخضعون لعلاجات طبيّة.

قامت الدكتورة رولا فرح ، رئيسة ومؤسسة جمعية CHANCE ، بتسليم الأجهزة إلى رئيس قسم طب الأطفال في المركز الطبي للجامعة اللبنانية الأميركية – مستشفى رزق الدكتور مارون مطر ورئيسة قسم التخدير الدكتورة فاندا أبي رعد.

أقيم هذا الحدث بحضور السيد سامي رزق، الرئيس التنفيذي للمركز الطبي للجامعة اللبنانية الأميركية – مستشفى رزق، والدكتورة هنا بركات، رئيسة القسم الطبيّ المؤقّتة في المركز الطبي وأعضاء لجنة جمعية CHANCE السيدة هادية عبد المسيح، والسيدة ناتالي عازار، والسيد سليم طعمة.

خلال تسليم أجهزة الواقع الافتراضي، علقت الدكتورة رولا فرح: “مع استمرار الأزمة الاقتصادية، يشهد لبنان نقصًا حادًا في الأدوية، وبعض المرضى لا يستطيعون حتى تحمّل ارتفاع أسعار العلاج الأساسي.

يمكن أن تعتبر أجهزة الواقع الافتراضي هذه وسيلة تشتيت ممتازة للأطفال وقد تكون أحياناً بديلاً عن بعض مسكّنات الألم غير المتوفّرة أو التي يصعب الوصول إليها. بالإضافة إلى التسكين القياسي، فقد ثبت أن تقنية الواقع الافتراضي تقلّل من شدّة الألم والانزعاج والوقت الذي يقضيه الطفل في التفكير بالألم ومحاولة السيطرة عليه”.

وبدوره أشاد السيد سامي رزق بالجهود الكبيرة التي يبذلها فريق CHANCE لدعم المرضى الأطفال في المستشفى على مر السنين، وخاصّة الأطفال المصابين بأمراض مزمنة والسعي دائمًا لإحداث تأثير إيجابي على الرغم من الأوقات الصعبة التي يمرّ بها القطاع الصحي في لبنان.

عن mediasolutionslb

مجلة سيدات وأعمال مجلة اقتصادية واجتماعية وثقافية شاملة صاحب الامتياز رئيس التحرير الصحافي حسين حاموش. موقع سيدات وأعمال sayidatwaa3mal.com موقع اخباري شامل الناشر حسين حاموش

شاهد أيضاً

حملة للكشف المبكر عن الجنف بين تلامذة زغرتا… دعوة إلى الوقاية والتشخيص المبكر

تلامذة تتراوح أعمارهم بين 6 و18 سنة من مدرسة القديس يوسف لراهبات المحبة – زغرتا …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.