أمير قطر: نناشد المجتمع الدولي تقديم المساعدات المالية العاجلة للبنان وترك الحوار حول القضايا الداخلية لوعي الشعب

كشف صاحب السمو أمير دولة قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني في الكلمة التي ألقاها في “المؤتمر الدولي لمساعدة ودعم الشعب اللبناني” أن قطر ستعلن في الايام المقبلة مساهمتها في إعادة اعمار بيروت من خلال البرامج التي سيتم إقرارها، مشيرا الى أنها سارعت “شعبا ومؤسسات لتلبية نداء الاشقاء في لبنان وتقديم المساعدات الاغاثية العاجلة لهم بما قيمته 50 مليون دولار إسهاما منا في عمليات الاغاثة للتخفيف من معاناة الشعب اللبناني وتجاوز ظروفه البالغة الصعوبة، كما قمنا بإيفاد فريق مجهز من مجموعة البحث والانقاذ القطرية وإنشاء مستشفيات ميدانية”.

وإذ شكر الداعين الى المؤتمر، جزم بأن انعقاد “هذا المؤتمر الهام عكس عزم المجتمع الدولي على الوقوف بجانب لبنان من أجل تجاوز الكارثة التي سببها الانفجار المروع في مرفأ بيروت”.

أضاف: “ليس بوسع لبنان تجاوز هذا الظرف الأليم بمفرده، إن مواجهة هذه الأزمة وتداعياتها السلبية الخطرة، رهينة بتعزيز الوحدة الوطنية وتوحيد وتكثيف الجهود الحكومية والمجتمعية في لبنان، وتقديم المجتمع الدولي كافة أشكال المساعدات اللازمة من الإغاثة وحتى الترميم وإعادة الإعمار”.

وختم أمير قطر: “إن أنظار الشعب اللبناني الشقيق تتطلع لما سيسفر عن المؤتمر، ونناشد المجتمع الدولي بكافة مكوناته، من دول ومنظمات، أن يقدم المساعدات والمساهمات المالية العاجلة، التي تساعد لبنان على تجاوز الظروف المؤلمة التي يمر بها، وأن يترك الحوار حول القضايا الداخلية للشعب اللبناني ووعيه وإدراكه وقواه الحية”.

عن mediasolutionslb

مجلة سيدات وأعمال مجلة اقتصادية واجتماعية وثقافية شاملة صاحب الامتياز رئيس التحرير الصحافي حسين حاموش. موقع سيدات وأعمال sayidatwaa3mal.com موقع اخباري شامل الناشر حسين حاموش

شاهد أيضاً

الموت يغيب الاعلامية يمنى شري بعد صراع مع المرض.. مسيرة اعلامية صافية وبصمة صادقة في وجدان اللبنانيين

رحلت الاعلامية والممثلة يمنى شري بعد صراع مع السرطان. بدأت مسيرتها في إذاعة “صوت الشعب”، …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.